Калькулятор
Конкурс на лучший отзыв

Выбор населенного пункта






8 (800) 700-74-24
бесплатно по России

Вход в
личный кабинет

Для получения доступов к личному кабинету Вам необходимо быть Клиентом компании «Деньги сразу» и обратиться в любой из Центров выдачи займов.

Заслуженный тренер России о детском спорте и его финансировании

23.01.2017

За что любите свою работу? Что вам в ней нравится больше всего? Что вам в ней не нравится, если такое есть?

Конечно, люблю! Не могу представить себе тренера, который не любил бы своё дело и смог бы добиться каких-то серьёзных успехов!

В работе ловлю кайф от участия в превращении новичка («гадкого утенка») в мастера («лебедя»), способного удивить своим результатом! Очень греют душу слова благодарности от родителей моих учеников и, конечно же, моменты, когда мои спортсмены поднимаются на пьедестал!

А не нравится то, что очень мало чиновников разного ранга не словами, а делом разделяют нашу любовь к спорту...

 

По-вашему, развивается ли сейчас в нашей стране, в Ростове детский спорт? Как насчёт гребли на байдарках и каноэ?

Я работаю в спортивной школе олимпийского резерва, в которой дети занимаются восемью видами спорта. С 2008 года финансирование спортивной работы уменьшилось в 5 раз!!! Это ответ о развитии детского спорта в Ростовской области... С возможностью заниматься профессиональным спортом в области дела обстоят ещё хуже!!!

В такой ситуации удивляет и радует рост числа участников областных детских соревнований. Сейчас только энтузиазм тренеров и родителей юных спортсменов позволяют нашему виду спорта держаться на плаву.

Никакой поддержки от города и чиновников нет. Хотелось бы призвать бывших спортсменов и всех, кто хоть немного причастен к гребле и у кого есть возможность, помогите нашему спорту.

Хотелось бы, чтобы больше компаний поддерживали наш спорт так, как это делает компания «Деньги сразу». Она вот уже на протяжении трёх лет оплачивает детям сборы и экипировку, возит их на соревнования, спонсирует школы, покупает инвентарь. Кроме того, очень много спортсменов-профессионалов также спонсируются этой компанией. Проделана очень большая работа, спасибо за это!

Много ли детей в Ростове занимаются греблей? Как вы привлекаете их на занятия?

В этом году в одном из областных соревнований приняли участие без малого 400 (!!!!!!) детей и взрослых. Лучший агитатор для этих ребят – это успехи донских гребцов на международных и всероссийских соревнованиях. Очень много детишек ведут в секции родители, осознавшие важность спорта в воспитании их чад. Ну и знаменитые «солнце, воздух и вода» также вдохновляют ребят испытать свои силы в гребле!

 

Полное интервью на сайте КаноэСпорт: http://www.canoesport.ru/interview/46-interview-trenerov/1696-aromanenko.html

Вернуться к ленте новостей

Нужна помощь?

В любое время ответим на Ваши вопросы по бесплатному номеру горячей линии

8 (800) 700-74-24

Можете оставить свои контакты и мы Вам обязательно перезвоним