Калькулятор
Конкурс на лучший отзыв

Выбор населенного пункта






8 (800) 700-74-24
бесплатно по России

Вход в
личный кабинет

Для получения доступов к личному кабинету Вам необходимо быть Клиентом компании «Деньги сразу» и обратиться в любой из Центров выдачи займов.

Наши чемпионы. Владислав Блинцов

04.07.2017

Как известно, у гребцов подготовительный тренировочный период к сезону начинается уже осенью. Обычно наша сборная начинает тренировки в Краснодаре, а позже, с наступлением холодов, мы улетаем на сборы в Португалию, где более комфортные условия.

Затем, обычно в конце марта мы возвращаемся в Краснодар, так как приходит время показывать результаты своей работы. Стартуют Чемпионат России, Всероссийские соревнования, затем Кубок России, начинаются отборы в сборную команду для выступлений на международных соревнованиях за спортивную честь нашей страны.

 

Можно было по-другому

Сложность нынешнего сезона для многих спортсменов мужской команды заключалась в том, что надо было при подготовке перестроиться со спринтерских дистанций на стайерскую. Это сложная работа. Получилось так, что Международный Олимпийский Комитет для достижения гендерного равенства в нашем виде спорта, желая увеличить количество женских дисциплин, пошёл по пути уменьшения мужских дистанций.

Я, как и многие спортсмены нашей команды, до сих пор уверен, что можно было решить проблему по-другому, без ущерба для мужчин. До этого момента я «ходил» на всех дистанциях (200 м, 500 м, 1000 м) как в одиночке, так и в экипажах («двойки» и «четвёрки»). В этом сезоне решил сконцентрироваться на подготовке к выступлениям на 500 и 1000 метров.

 

На зимних сборах

Зимой в Португалии я тренировался как «тысячник» – и в одиночке, и в разных экипажах. Моими партнёрами в лодках выступают прекрасные ребята-гребцы: Олег Гусев, Александр Сергеев, Артём Кузахметов, Максим Спесивцев, Олег Синявин, Виталий Ершов.

Сейчас, вспоминая зимние сборы, я думаю, что в плане подготовки и тренировок всё было отлично. Мы провели огромную серьёзную работу, хотя, конечно, физически было очень трудно. Весной, по возвращении в Краснодар я хорошо выступил на Чемпионате России и на Всероссийских играх. Был первым в одиночке на 1000 м, пятым на дистанции 2000 м.

 

Неожиданный сбой

В мае, на Кубке России у меня возникла проблема со здоровьем. Пару дистанций я прошёл более или менее неплохо, хотя чувствовал себя ужасно, практически не мог грести и вести борьбу. Потом силы покинули совершенно, состояние стало отвратительное, даже пришлось сняться с гонок.

Представьте себе: я был одним из лидеров сборной по итогам зимних сборов в одиночке на 1000 м, неоднократно выигрывал контрольные заезды, но, видимо, перенапряг организм, и произошёл сбой. Хочу сказать огромное спасибо тренерскому составу сборной, что помогли мне пережить этот спад, поддержали меня, дали передышку. Люди верили в меня, а это придаёт сил.

 

Спасибо!

Для нас, спортсменов, очень важно, чтобы за нас болели, чтобы поддерживали как морально, так и материально. Поэтому, пользуясь случаем, выражаю благодарность всем, кто мне помогает. Конечно же, это мои тренеры: Анатолий Анатольевич Тищенко, который стал для меня настоящим старшим товарищем в сборной, и чета тренеров Медведевых, Ольга Фёдоровна и Леонид Петрович, с которыми я начинал тренировки в Питере.

Спасибо директору Колпинской спортивной школы Татьяне Вячеславовне Андреевой за помощь и поддержку, а также директору таганрогской спортшколы Ольге Анатольевне Тищенко. Кроме того, благодарю всех коллег-спортсменов, всех членов моих экипажей. Мы реально много работаем вместе так, чтобы нами могла гордиться страна. Естественно, за меня болеют мои родители, близкие, друзья, и им я тоже очень признателен.

Ещё мне очень хотелось бы сказать о важной для меня финансовой поддержке, которую оказывает группа компаний «Деньги сразу». Вот и получается, что важными составляющими моих удач и побед являются самые разные люди, их участие в моей судьбе. И всем им я ещё раз говорю: спасибо и продолжайте за нас болеть!

 

Полное интервью на сайт КаноэСпорт: http://www.canoesport.ru/news/1808-vblinz.html

Вернуться к ленте новостей

Нужна помощь?

В любое время ответим на Ваши вопросы по бесплатному номеру горячей линии

8 (800) 700-74-24

Можете оставить свои контакты и мы Вам обязательно перезвоним