Калькулятор
Конкурс на лучший отзыв

Выбор населенного пункта






8 (800) 700-74-24
бесплатно по России

Вход в
личный кабинет

Для получения доступов к личному кабинету Вам необходимо быть Клиентом компании «Деньги сразу» и обратиться в любой из Центров выдачи займов.

Наши чемпионы. Кирилл Лучкин о гребле на байдарках.

21.03.2017

Расскажи немного о себе? Когда и как пришел в греблю? Какие у тебя достижения в спорте?

Я родился и живу в городе Липецке. Сейчас выступаю за два региона: Москва и Липецк. В детстве ходил в разные секции, но долго нигде не задерживался.

В греблю пришел в 2000 году, тогда мне было 12 лет. Заманило то, что ребята со двора ходили в лагерь спортшколы, и их бесплатно водили в кино, зоопарк и на разные мероприятия. В то время это было круто!

Выбирать особо не пришлось, у нас в городе нет каноэ, поэтому сел сразу в байдарку. Серьезно начал заниматься только через полтора года, даже бросал пару раз. Но мой первый тренер, Валерий Александрович Собетов, сумел удержать меня в этом виде спорта.

Я был победителем и призером юношеских и молодежных первенств Европы, выигрывал чемпионат России, участвовал в чемпионате Европы и Мира.

 

Как ты настраиваешься на гонку?

Волнуюсь всегда, иногда больше, иногда меньше. Стараюсь настроить себя на максимальное прохождение, четко отработать гонку тактически, еще на берегу прокручиваю в голове, как буду ее идти.

 

Что ты больше всего любишь в нашем виде спорта?

В нашем виде спорта мне нравится то, что мы не ограничены в пространстве, как во многих видах спорта. Постоянно на природе, солнце, вода, меняющиеся пейзажи, все очень круто.

 

Для тебя 2015 год был довольно успешным, а 2016 провалился. Что случилось?

Сильно подкосила ситуация с милдронатом. Из-за этого я не мог стартовать на Кубке России, да и вообще дальнейшие выступления оказались под вопросом. Разрешили гоняться за один сбор до чемпионата России. Он был первым и не очень удачным стартом в сезоне. В одиночке не смог подойти к нему так, как хотелось бы. Экипажи собрались накануне гонок, поэтому времени для скатывания не было, стартовали с чистого листа.

 

Как ты считаешь, наш вид спорта стал сейчас известнее и популярнее?

Наш вид спорта становиться популярнее, я это чувствую. Стали чаще транслировать соревнования по ТВ, в интернете всегда есть прямая трансляция с международных стартов. Безусловно, КаноэСпорт продвигает греблю в массы.

Сейчас спортсменов начала поддерживать компания «Деньги Сразу», у ребят появилась возможность получать не только экипировку и инвентарь, но и зарплату, это очень здорово. У меня был тяжелый сезон в 2016 году, и они меня не оставили, поддерживают и по сей день, за что им огромное спасибо! В нашем виде спорта таких крутых спонсоров еще не было.

 

Полное интервью на сайте: http://www.canoesport.ru/interview/45-interview-sportsmenov-rus/1744-luchkink.html

Вернуться к ленте новостей

Нужна помощь?

В любое время ответим на Ваши вопросы по бесплатному номеру горячей линии

8 (800) 700-74-24

Можете оставить свои контакты и мы Вам обязательно перезвоним