Калькулятор
Конкурс на лучший отзыв

Выбор населенного пункта






8 (800) 700-74-24
бесплатно по России

Вход в
личный кабинет

Для получения доступов к личному кабинету Вам необходимо быть Клиентом компании «Деньги сразу» и обратиться в любой из Центров выдачи займов.

Наши чемпионы. Интервью с Олимпийским чемпионом Юрием Постригаем.

09.06.2017

Расскажи, как прошёл твой первый международный старт в этом сезоне?

Так сложилось, что я всё-таки оказался на Кубке мира. Мы с тренером всегда стараемся выбрать «горячий» Кубок, где находятся абсолютно все лидеры. Такой Кубок как раз был в Венгрии.

На него мы не готовились, не подводились, работали без выходных и, видимо, поэтому накануне старта я неудачно гребанул и повредил поясницу. Пришлось гоняться на обезболивающих.

В общем, туда мы приехали тренироваться. Самая лучшая тренировка – это соревнование. Поэтому все сложилось даже лучше, чем я планировал.

Результатом выступления доволен. На Кубке мира я набрался опыта и разглядел некоторые фишечки у лидеров.

Первый день мы шли в двойке 1000 метров с Василием. Всё складывалось замечательно. Вот только в полуфинале я не мог продуктивно грести из-за боли в спине. Мы попали в финал Б. Через пару часиков я на противовоспалительных и обезболивающих поехал К-1 200м. Задача была – для начала попасть в полуфинал, не затратив много сил.

Следующий заезд был утром. Мы вышли на старт финала Б в К-2 1000м, гонка сложилась очень хорошо. В итоге мы показали неплохое время. Конечно, хотелось бы находиться в финале А и пройти с этим временем там, но, видимо, для этого нужно ещё потренировать 1000 метров.

Удивительно для меня прошла гонка в К-1 200м. До этого я никогда не попадал в финальный заезд на Кубках мира. Более того, в этом сезоне я даже не готовил основательно спринт. Так что 6-е место – это хороший результат.

У нас была ещё К-4 500м, мы заняли 4-е место. Мало катали её, для хорошего выступления нужно хоть чуть-чуть, но готовиться.

 

Как ты согласился с 200 метров перейти на 1000 и 500 метров? Всё ли получается?

На 1000 метров нужно иметь лёгкий гребок, чтобы терпеть и держать ритм. Я, конечно, перестраиваюсь, но спринтерская мощь даёт о себе знать. Поэтому, наверное, мы делаем очень хороший старт и можем взрываться по ходу дистанции.

200 метров я не забыл. Пока тренирую 1000 метров, спринт тоже неплохо идёт. Тем более, ближе к лету я становлюсь шустрее. Планирую на соревнованиях на 200 метров выйти из 34 секунд.

 

Где ты берёшь мотивацию для ежедневных тренировок? Что или кто поддерживает тебя?

Стараюсь сейчас взрослеть духовно. Смысл моего дня теряется, если я не помолюсь. Вера в Бога очень сильно помогает мне. Ничего бы не получилось, если бы не Наш Небесный Отец.

У меня отличная команда: моя любимая, драгоценная семья. Самая потрясающая опора. Они очень преданные болельщики. Тренер всегда может нужным словом приободрить. Ну и, конечно, мои спонсоры, компания «Деньги сразу» всегда помогают и поддерживают.

Вот так и живём. Мне нравится заниматься греблей. Я от этого тащусь и стараюсь получать от процесса ещё больше удовольствия.

 

Полное интервью на сайте КаноэСпорт: http://www.canoesport.ru/news/1791-pyura.html

Вернуться к ленте новостей

Нужна помощь?

В любое время ответим на Ваши вопросы по бесплатному номеру горячей линии

8 (800) 700-74-24

Можете оставить свои контакты и мы Вам обязательно перезвоним