Калькулятор
Конкурс на лучший отзыв

Выбор населенного пункта






8 (800) 700-74-24
бесплатно по России

Вход в
личный кабинет

Для получения доступов к личному кабинету Вам необходимо быть Клиентом компании «Деньги сразу» и обратиться в любой из Центров выдачи займов.

Этот праздник порохом пропах

10.05.2017

Компания регулярно поздравляет ветеранов Великой Отечественной Войны с праздниками и оказывает адресную помощь. В этом году поздравление с праздником Победы прошли в макрорегионах «Центр», «Юг» и «Урал». В южном макрорегионе было поздравлено 50 ветеранов. Коллеги ходили к ветеранам в гости, слушали военные истории, некоторые брали с собой своих детей и вручали подарки. В Екатеринбурге было поздравлено 30 ветеранов на торжественном обеде в честь праздника Великой Победы. В центральном макрорегионе было поздравлено 5 ветеранов. Своими впечатлениями поделятся несколько сотрудников.

 

«Моей бабушке, Лобода Нине Романовне было 9 лет, когда началась война. В то время она жила в деревне Николаевка, Белгородской области. Это была большая деревня, много дворов. У моей бабушки была большая семья: мама и четыре старшие сестры, бабушка была самой маленькой. 

Бабушка не раз рассказывала мне некоторые моменты из ее детства в годы войны, как она самая маленькая и шустрая помогала партизанам, возила на самодельных санках еду в окопы. Одевалась потеплей и под солому прятала, все что давала ей мама: хлеб, молоко, сало. Как прятали партизана у себя дома на чердаке на протяжении недели, так как он отстал от своего отряда. 

Дня три у них жили немцы. Бабушка рассказывала, что она их не боялась, потому что они их не трогали. Жили они в самой большой комнате, спали только на полу на наволочках и простынях, а под низ простилали сено. Спали так, потому что боялись, чтобы ничего не подложили ночью под подушки или матрасы. Забирали вермишель, а также требовали, чтобы был всегда накрыт стол, полный еды. Рассказывала, что хотели забрать корову, но после просьб ее мамы, о том, что это единственная кормилица в большой семье, они решили им ее оставить. И это только некоторые моменты участия бабушки в годы войны. Я ее очень люблю и горжусь!»

Руководитель ЦВЗ № 274 г. Белгород

Гарьковская Юлия

 

 

«В преддверии праздника Победы компания организовала поздравление самых главных людей в истории нашей страны: тех, кто ценой своих жизней отстаивал право на наше светлое будущее. И нам выпала возможность из первых уст узнать о ВОВ. Мы отправились в с. Новый Курлак Аннинского района Воронежской области в гости к ветерану ВОВ Сысовской Александре Демьяновне, которая в 1940-х вместе с односельчанами вела борьбу за свой родной край. Отец Александры Демьяновны, два брата и сестра ушли на фронт с первых дней войны, всех раскидало по разным частям необъятной страны: сестра трудилась в полевом госпитале и прошла путь от западных границ до Москвы, отец служил на севере, а братья отстаивали южные границы родины. Сама Александра узнала, что такое война в 1942, когда враг начал наступление в Черноземье. Трудилась на оборонном заводе под градом артиллерийский атак и авианалётами, а после смены шла в госпиталь. Александра Демьяновна говорит, что семья у нее очень счастливая, т.к. все вернулись с фронта и после окончания войны смогли воссоединиться. Про ужасы тех времен рассказывает со слезами на глазах и с невероятной гордостью достаёт из потайного ящика удостоверение ветерана и медали. Александра Демьяновна неподдельно радуется нашему приходу, говорит: «Невестка вкусно кормит, Володя всегда с праздником поздравляет, вот и вы приехали - порадовали старушку, подарок ещё какой хороший принесли, что же ещё мне нужно. Приезжайте еще, я кое-чего помню и рассказать могу».

А невестка у Александры Демьяновны и правда отлично готовит: без обеда отпускать нас наотрез отказалась, ещё и гостинцев с собой в дорогу дала. И на обратном пути рассуждали о том, что каждое событие, происходящее с нами - это определённый жизненный урок и нам посчастливилось получить его в гостях у абсолютно счастливого человека - Сысовской Александры Демьяновны. Урок этот прост: счастье в твоих мыслях и отношении к миру, не важно сколько бед, лишений и потерь было на твоём пути, важно, что ты живёшь и только от этого уже можно быть очень счастливым!

 

 

 

«Моя бабушка ветеран ВОВ. В 1942 году, когда немецкие войска практически до основания разгромили Воронеж, трудилась на заводе: изготавливала детали для сбора военного вооружения, в остальное время ухаживала за ранеными.

Из рассказов моей бабушки: «Воронеж был разбит практически полностью. Из окна госпиталя был хорошо виден правый берег, он был захвачен фашистскими войсками. Левый берег пока был наш. Нескончаемые потоки беженцев, танки, войска, идущие на фронт, и уже с фронта, раненные и убитые. Это было страшное время. Дети голодали: ели траву и цветы, я видела, как соседские детишки умерли, наевшись лебеды. Война не щадила никого.

Зима 1943 года была очень холодной, но именно в январе, 25-го числа, нашим войскам удалось отстоять Воронеж и укрыть таким образом Москву от наступления. Но война на этом не закончилась. Немецкие солдаты не могли отступить просто так, на пути их отступления погибло очень много мирных людей.

Газеты писали: «Когда-нибудь об уличных боях в Воронеже будет сказано на многих страницах. Этот город воевал на своих площадях и улицах в течение многих месяцев. Город дрался за каждый квартал и за каждый дом».

Моя бабушка уже не помнит сколько лет прошло с той страшной войны, считает вслух 70,71,72. Не забудется и ужас, и радость, и гордость за свободную сильную страну».

 

Виноградова Светлана

Специалист ЦВЗ № 256 г. Воронеж

Вернуться к ленте новостей

Нужна помощь?

В любое время ответим на Ваши вопросы по бесплатному номеру горячей линии

8 (800) 700-74-24

Можете оставить свои контакты и мы Вам обязательно перезвоним